Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C. N. Enzimas carboidrases na dieta de fêmeas suínas em lactação e suas leitegadas. 2008. 81 p. Dissertação (Mestrado em Ciências - Nutrição Animal) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Co-orientador: Gustavo Julio Mello Monteiro de Lima, Embrapa Suínos e Aves.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGOPINGER, E.; XAVIER, E. G.; ZIEGLER, V.; LOPES, D. C. N.; KRABBE, E. L.; NUNES, A. P.; ELIAS, M. C. Effects of stored whole rice bran treated with organic acids on the performance, nutrient digestibility, intestinal mucosa morphometry, and bone characteristics of broiler chickens. Canadian Journal of Animal Science, v. 99, n. 4, p. 724-731, 2019

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFORGIARINI, J.; SILVA, S. N. da; KRABBE, E. L.; LOPES, D. C. N.; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L. Característica interna de ovos da poedeira Embrapa 051 sob diferentes programas alimentares. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 17; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS ? AVESUI 2016; Florianópolis. Anais: trabalhos científicos nutrição aves. Florianópolis: Gessulli, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANELLO, T. B.; GOPINGER, E.; DIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. Qualidade interna de ovos de codornas submetidos a diferentes tempos e temperaturas de armazenamento. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C. N.; LIMA, G. J. M. M. de; XAVIER, E. G.; BARANCELLI, R. F.; LAUXEN, J. A. Suplementação de dietas de matrizes suínas em lactação e suas leitegadas com carboidrases. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 13., 2007, Florianópolis. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2007. 1 CD-ROM. Projeto n. 16.00.30001-16

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, D. A.; AVILA, V. S. de; SAATKAMP, M. G.; SUREK, D.; LOPES, D. C. N.; KRABBE, E. L. Parâmetros de qualidade externa de ovos da poedeira Embrapa 051 em comparação a uma linhagem comercial. In: CONGRESSO E FEIRA BRASIL SUL DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS ? AVISULAT, 5., 2016. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C. N. L.; LIMA, G. J. M. M. de; XAVIER, E. G.; BARANCELLI, R.; LAUXEN, J. A.; BRUM JUNIOR, B. de S.; VALENTE, B. S. Enzimas carboidrases na dieta de porcas lactantes e suas leitegadas Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 9, p. 2578-2583, dez. 2009 6 p. Subprojeto: 16.00.30004-00

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCATALAN, A. A. S; GOPINGER, E.; LOPES, D. C. N.; GONÇALVES, F. M.; ROLL, A. P.; XAVIER, E, G.; AVILA, V. S. de; ROLL, V. F. B. Aditivos fitogênicos na nutrição animal: Panax ginseng. Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias, v. 111, n. 581/582, p. 125-121, 2012. Projeto: 11.11.11.111.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFORGIARINI, J.; KRABBE, E. L.; ALVES, D. A.; CONTREIRA, C. L.; SILVA, S. N. da; LOPES, D. C. N.; AVILA, V. S. de. Cor da casca de ovos de diferentes linhagens como fator de identificação visando mercados alternativos. In: CONGRESSO E FEIRA BRASIL SUL DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS ? AVISULAT, 5., 2016. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. N. da; FORGIARINI, J.; ALVES, D. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. Performance and egg quality of Embrapa 051 laying hens subjected to different feeding programs. Medicina Veterinária (UFRPE), v. 14, n. 1, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  28/11/2023
Data da última atualização:  28/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZANOTTO, M. J.; PAGNUSSATT, H.; VALENTINI, F. D. A.; DAL SANTO, A.; LEITE, F.; MIS, G.; ZACCARON, G.; GALLI, G. M.; CALDERANO, A. A.; TAVERNARI, F. de C.; SILVA, A. S. da; PAIANO, D.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  MARLON JOSÉ ZANOTTO, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; HELOÍSA PAGNUSSATT, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FERNANDA DANIELI ANTONIAZZI VALENTINI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; ALÍCIA DAL SANTO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FELIPE LEITE, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GILSO MIS, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIELA MIOTTO GALLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ARELE ARLINDO CALDERANO, Universidade Federal de Viçosa; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; ALEKSANDRO SCHAFER DA SILVA, Universidade do Estado de Santa Catarina/Chapecó; DIOVANI PAIANO, Universidade do Estado de Santa Catarina; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê.
Título:  Addition of capsaicin in the mdiet of turkeys: effects on growth performance and antioxidant and oxidant status in serum and in meat.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, ed .e20220145, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.37496/rbz5220220145
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The objective of this study was to evaluate whether the addition of different levels of capsaicin in the diet of female turkeys has beneficial effects on growth performance and the antioxidant and oxidant status in serum and meat. A total of 150 female turkeys were distributed in a completely randomized design with three treatments with five replicates per treatment and ten birds per experimental unit. Treatments were identified as control (without additive); T400 – basal diet containing 400 mg/kg of pepper extract per kg of feed; and T800 – basal diet supplemented with 800 mg/kg of pepper extract per kg of feed. Growth performance was measured on days 1 and 20 of the experiment. Blood samples were collected at 20 days of the experiment for analysis of the oxidant and antioxidant status, and at 20 days, five birds were euthanized per treatment for the analysis of the oxidant and antioxidant status of the meat. The turkeys fed diet supplemented with capsaicin had lower feed intake and better feed:gain ratio. Turkeys in the T800 treatment showed a reduction in serum levels of reactive oxygen species (ROS) and thiobarbituric acid, and this same effect was observed for ROS in their breast meat. Capsaicin supplementation improves feed conversion and reduces feed intake without altering weight gain in female turkeys. Furthermore, the addition of 800 g/ton reduces lipid peroxidation and protein oxidation in the serum and reduces protein oxidation in broiler turkey meat. R... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Capacidade antioxidante; Capsaicin extract; Extrato de capsaicina; Qualidade da carne.
Thesagro:  Ave Domestica.
Thesaurus NAL:  Aves; Meat quality; Poultry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158772/1/final10255.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22604 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional